2023年~2024年度のテーマ

「親睦を深め、充実したロータリー活動をしよう」

2023-24 東京葛飾中央ロータリークラブ会長 川崎 智之

「親睦を深め、充実したロータリー活動をしよう」をテーマに1年間、ロータリー活動を推し進めていく所存です。

2020年より新型コロナウイルスによる、世界的なパンデミックの中、我が東京葛飾中央ロータリークラブも、本来の活動が出来ず、この期間の会長、幹事職は大変なご苦労であったと察します。

漸くパンデミックも収まり、新型コロナウイルス感染症も5類感染症に移行し、以前と同様、それ以上な経済活動が活発に行われ始めました。

今年度は、ゆめコンサートの再開、青少年交換留学生の受け入れ、そして最大の行事となる、次年度地区研修協議会のホストクラブとしての大任を仰せつかっております。当クラブは少人数でありますが、元々とてもチームワークの良いクラブであると自負しておりますが、より強い結束が必要なのではと考えております。

そのためにも、会員同士がお互いをさらに理解出来る場を多く設け、親睦を深め、充実したロータリー活動を楽しんで頂きたいと思っております。

そして、次世代の日本を担う若い世代の会員も増えて来ましたので、東京葛飾中央ロータリークラブの更なる発展のために、この世代の会員増強を行いたいと考えております。

皆様方のご支援、ご鞭撻を頂きながら、会長幹事、理事役員一同、1年間クラブ運営に邁進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

東京葛飾中央ロータリークラブ会長 川崎 智之